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Servizi igiene e sicurezza alimentare

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D.LGS 155/97 Regolamento CE 852/04

La AMD Services S.r.l., per il settore Agro Alimentare e della ristorazione, si occupa della consulenza ed assistenza agli Operatori del settore nella redazione del Manuale di Autocontrollo basato sul Sistema HACCP (HAZARD ANALISIS CRITICAL CONTROL POINT). Sistema da osservare obbligatoriamente sin dal 1998. Detto sistema, obbliga il Responsabile dell’industria alimentare così come ogni altro operatore che viene a contatto con alimenti, a qualsiasi titolo, manipolazione, trasformazione, somministrazione, confezionamento e stoccaggio, all’osservanza di un sistema di Autocontrollo in ottemperanza alle disposizioni Normative di cui sopra. In particolare, ogni Azienda deve essere dotata di un di una valutazione documentata dei rischi igienico sanitari presenti durante ogni fase della lavorazione degli alimenti. Alla valutazione del rischio, deve essere attuata una procedura di prevenzione volta a salvaguardare la salubrità dell’alimento, mediante lo studio di flussi da seguire durante la preparazione, percorsi sporco/pulito, ricevimento delle derrate alimentari, il costante monitoraggio delle temperature etc.

SVOLGIMENTO DELLE ATTIVITÀ

La AMD Services S.r.l. provvede ad effettuare sopralluoghi mirati negli ambienti di manipolazione degli alimenti, per l‘individuazione dei processi di lavorazione, ai potenziali punti critici di controllo finalizzati all’impedimento di contaminazione batterica, alla ricerca di procedure volte alla loro risoluzione mediante l’eliminazione del rischio e ove
non possibile all’individuazione di azioni correttiveSuccessivamente all’acquisizione delle informazioni relative ai potenziali rischi presenti ed all’individuazione delle procedure volte al controllo degli stessi, si procede con la redazione del MANUALE DI AUTOCONTROLLO. In allegato al citato manuale, vengono sviluppate le schede di registrazione per il controllo delle temperature, della sanificazione delle non conformità e delle schede necessarie alla tracciabilità ed alla rintracciabilità prevista dal Regolamento CEE 178/2002.

MONITORAGGIO

Al fine di verificare che ogni azione intrapresa e finalizzata alla corretta applicazione del sistema HACCP, la AMD Services Srl, provvede ad effettuare attraverso proprio Personale altamente qualificato ispezioni periodiche presso le Aziende ed attraverso laboratori convenzionati, provvede ad effettuare prelievi di campione alimentare e ad effettuare tamponi su superfici ed attrezzature, necessari alla verifica di eventuale presenza di carica batterica. Ad ispezione effettuata, viene trasmesso report con eventuali indicazioni qualora necessario, da intraprendere per il ripristino delle procedure.

SOMMINISTRAZIONE DELLA FORMAZIONE

Attraverso Docenti altamente qualificati ed in possesso dei Titoli necessari, con l’ausilio di una Segreteria Didattica esclusivamente dedicata, vengono organizzati gli specifici corsi di formazione informazione per il Personale Alimentarista e per il responsabile dell’Industria Alimentare previsti dalle Norme vigenti.
I corsi di formazione vengono svolti sia presso la sede della Amd Services S.r.l. sia presso la sede del luogo di lavoro se richiesto.

GESTIONE DELLA DOCUMENTAZIONE

La AMD Services s.r.l, attraverso un sistema automatizzato, mette a disposizione dei propri clienti, una piattaforma sulla quale possono essere consultati in tempo reale ed accessibile da qualsiasi pc e/o smartphone, a tutta la documentazione sviluppata ed inerente la sicurezza alimentare, Manuale di Autocontrollo, Attestati di Formazione, e le schede di registrazione.
Alla piattaforma si accede attraverso credenziali fornite al Datore di lavoro e la stessa viene continuamente monitorata ed aggiornata da Personale dedicato.
La stessa piattaforma è munita di segnalatori (semaforo), che indicano la validità dei documenti, la loro imminente scadenza o se scaduti.

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